Что такое гомеопатия?

Что такое гомеопатия?

Что такое гомеопатия?
Что такое гомеопатия?

Что такое гомеопатия?
Гомеопатия-это альтернативная медицинская практика, в которой для лечения различных заболеваний используются чрезвычайно разбавленные количества определенных природных веществ.
Хотя гомеопатические лекарства продаются в магазинах здорового питания и в высоких конечных продуктов, гомеопатия во многом считается шарлатанством. Никакие научные данные не подтверждают его использование; теория о том, как гомеопатия может работать, выходит за рамки известной физики; и правительства во всем мире все чаще отказывают в страховых выплатах для покрытия гомеопатического лечения.

История гомеопатии

Гомеопатия была разработана в конце 18-го века Самуэлем Ганеманом, уважаемым врачом в Германии. Ганеман полагал ,что «подобные лекарства», и что незначительные концентрации определенного токсина могут вылечить те же самые симптомы, которые он вызовет в больших дозах. Думаю ядовитый плющ для лечения сыпи.

Это представление о том, что «Клин клином вышибают», было подобно зарождающейся науки о прививках и вакцинации. И лечение Ганемана в их разбавленных формах было гораздо безопаснее, чем большинство медицинских практик в течение его времени, таких как кровопускание.

Тем не менее, врачи-и химики, в частности-вскоре пришли к пониманию, что гомеопатия не может работать, потому что разведения неправдоподобны, разбавлены до такой степени, что в медицине больше нет никакого лекарства.

Обратите внимание на услуги врача-гомеопата по ссылке https://gomeopat-kiev.com.ua/price.html доступные цены.

Как гомеопатия работает

Гомеопатия основана на строгих разведениях и смешивании, называемых сукцессиями. Уровень разбавления напечатан на бутылке медицины. Типичное гомеопатическое разбавление 30X, где X представляет 10. Так, одна часть токсина (например, вышеупомянутый ядовитый плющ) смешивается с 10 частями воды или алкоголя. Смесь встряхивают; одну часть этой смеси добавляют в 10 частей воды или спирта снова; и весь процесс повторяется 30 раз.

Окончательное разбавление представляет собой одну молекулу лекарственного средства в 10-30-й степени (10-30 ) молекул раствора-или 1 на миллион триллионов триллионов. На этом уровне разбавления вам нужно выпить 8000 галлонов воды, чтобы получить одну молекулу лекарства-физически возможно, но неправдоподобно.

Другие гомеопатические разрешения 30C, которое представляет 100 к 30th силе (100 30 ). Там’s не достаточно воды в Солнечной системе, чтобы учесть это разбавление.
Ганеман не понял этого, потому что он разработал свою теорию до концепции в химии постоянной моля и Авогадро, которая определяет количество частиц в любом заданном количестве вещества. Таким образом, Ганеман и его последователи могли делать механические действия разбавления, но, не зная их, они разбавляли Лекарство прямо из раствора.

Гомеопатия работает?

Гомеопатические практиков сегодня понимают концепцию Авогадро. Они приписывают целебные силы гомеопатии «памяти воды» понятие о том, что вода имеет способность помнить о форме лекарства, которое она когда-то содержала. Однако с этой позицией есть по крайней мере три проблемы.

-Во-первых, эта концепция водной памяти выходит за рамки известной физики. Не знаны, что поддерживает вода приказанное выравнивание молекул для очень более длиной чем пикосекунда.
-Во-вторых, если вода может вспомнить форму того, что в ней, то вся вода имеет потенциал быть гомеопатической. Водопроводная вода, со следами природных веществ, хлещущих в трубах, которые, как известно, вызывают рак и другие заболевания, была бы терапевтической против этих заболеваний.
-В-третьих, объяснения того, как это может работать в стороне, нет высококачественных научных исследований, чтобы показать, что гомеопатия является более эффективным, чем плацебо. В тестировании гомеопатии появились две тенденции: гомеопатия лучше всего подходит для лечения вещей, которые скоро пройдут в любом случае, таких как простуды, но будут опасны для лечения серьезных заболеваний, таких как диабет; и чем больше и тщательнее научное исследование, тем больше гомеопатия напоминает плацебо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *