Instagram обещает заблокировать антипрививочные хэштеги

На фоне продолжающейся в соцсетях кампании дезинформации по поводу применения вакцин Instagram планирует заблокировать антипрививочные хэштеги.

Три недели назад Facebook обнародовал планы борьбы с контентом, направленным против вакцинации, которые включали обещание не продвигать антипрививочные посты в поиске Instagram.

Однако 21 марта американские СМИ сообщали, что поисковые функции Facebook и Instagram по-прежнему рекомендуют посты с ложной информацией о применении вакцин, включая группы и хэштеги, которые связывают вакцинацию с аутизмом.

«В рамках нашей работы по устранению дезинформации по медицинским вопросам в сети Instagram, мы ищем способы свести к минимуму рекомендации подобного контента и учетных записей, которые публикуют дезинформацию», — заявил официальный представитель компании.

В компании также заявили, что запланированные «краткосрочные меры» будут включать блокировку хэштегов, связанных с дезинформацией по медицинским вопросам, включая #vaccinescauseautism, #vaccinesarepoison и #vaccinescauseids. В четверг эти хэштеги еще работали, но представители компании Instagram напоминают, что ранее шла речь о том, что на принятие мер потребуется несколько недель. Нажатие на заблокированный хэштег в Instagram должно будет приводить на пустую страницу. Такие хэштеги не будет отображаться в поиске.

В США парламентарии и защитники общественного здоровья все чаще пытаются влиять на крупнейшие социальные сети, чтобы те принимали более активные действия против контента, который призывает отказываться от вакцинации. Они утверждают, что распространение дезинформации способствовало появлению целого общественного движения тех, кто отказывается делать прививки сам и не дает их делать своим детям.

Недавние вспышки кори в США и огромная заболеваемость ей в Европе отчасти связаны с увеличением числа антипрививочников. Эксперты предупреждают, что это движение активно использует социальные сети для продвижения своих взглядов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *