Чудо из кухонного шкафа

Как известно, леди и джентльмены начинают свой день с овсяной каши. Любовь к этому полезному и питательному продукту давно перешагнула британские границы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Французский диетолог Жан-Поль Преве неустанно повторяет своим пациенткам, что если женщина свое утро начинает с овсяной каши, многие ее проблемы решаются сами собой. Химический состав овсянки включает все важные для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие.


Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Включать овсянку в рацион необходимо регулярно, а не от случая к случаю. Наиболее результативно есть овсянку утром, натощак. Предпочтительнее измельчить овсяные хлопья в миксере и залить их подогретым молоком, таким образом в овсянке сохраняется больше полезных веществ.


Пищевая промышленность предлагает разнообразные овсяные «мюсли» — с орехами и ягодами, бананами и яблоками, медовые и морковные, но можно и пофантазировать самостоятельно: в кашу добавить ложку любого варенья, тертое яблоко или грушу, порезанный банан, сок апельсина или лимона, тертую морковь, горсть любых ягод, ложку меда.


Правда, современные диетологи не советуют смешивать разные фрукты, а ежедневно выбирать какой-нибудь один вид. Когда еще «мюсли» не были изобретены, по утрам готовился французский салат красоты, основа которого готовилась с вечера. Для этого три столовые ложки овсяных хлопьев заливались стаканом молока, кефира или простой воды. Утром в набухшую овсянку добавлялась чайная ложка меда, натертое яблоко и столовая ложка орехов. Таким образом уже с утра организм получал суточный набор витаминов. Такой замечательный завтрак актуален и сегодня.


happywoman.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *