Эксперт: В супермаркетах лучше не покупать живую рыбу

Рыба – не только скоропортящийся продукт, но смертельно опасный для организма человека, если он является  некачественным. Именно такую рыбу зачастую предлагают украинцам из аквариумов в супермаркетах.
«Мы должны понимать, что рыба – это не только скоропортящийся продукт, но и смертельно опасный для организма человека, если он некачественный», — предупредил эксперт.
По словам А. Чистякова, если говорить о  качественном продукте, то рыба очень и очень полезна для организма, при этом рыба может быть только высшего качества.
«Рыба сомнительного качества  — это отрава для всей семьи. К слову, когда  мне врачи порекомендовали  рыбную диету, я столкнулся с тем, что  в столице Украины нельзя  найти качественный рыбный  продукт в  средней ценовой категории. Я не говорю о  супердорогих  продуктах.  Мало того, что рыба у  нас  приближается к  цене свинины, так она еще  жутко некачественная.  При  этом нет никакой гарантии   происхождения данного продукта», —  заявил эксперт.
Комментируя вопрос о  том, какую рыбу в супермаркете  лучше не покупать,  А. Чистяков отметил, что даже живая рыба, плавающая в аквариумах супермаркета, может быть  зараженной болезнями,  и покупателю лучше от такой рыбы отказаться.
«Довольно часто,  заходя  в супермаркет, мы видим, как в аквариуме плавает рыба с  отвалившейся чешуей, в каких-то наростах. Это болезнь рыбы, и болезнь очень серьезная», -пояснил глава Ассоциации рыболовов.
А. Чистяков отметил при этом, в настоящее время никакие санэпидемстанции не вхожи в  супермаркет,  проверки проводятся формально.
«Болезнь рыбы из аквариума можно вывести  только  продолжительным замораживанием самого аквариума, так называемой выморозкой,  или  обработкой очень серьезными химическими веществами. Этого никто в магазинах не делает, поэтому свежая абсолютно здоровая рыба, попадая в грязный аквариум, моментально заражается болезнью. В этих аквариумам больные рыбы плавают в  струпьях, также лежат кверху пузом», — резюмировал эксперт.



ru.golos.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *