Лёгкий обед позволяет похудеть, не испытывая голода

Согласно новому исследованию, проведённому учёными из Корнелльского Университета (США), для того, чтобы похудеть без мучительного ощущения голода и дорогих диет, нужно всего лишь немного ограничивать себя во время обеда.

Участники исследования, которые употребляли ограниченные по размеру порции во время обеда, не испытывали потребности компенсировать количество калорий в течение дня, что натолкнуло авторов работы на мысль о том, что человеческий организм не способен заметить небольшое уменьшение калорийности пищи.



«Слегка уменьшая калорийность пищи, можно избежать увеличения веса, и один из способов сделать это – ограниченные порции несколько раз в неделю во время обеда», — говорит Карли Пакановски, соавтор работы.


В исследовании участвовали 17 добровольцев. В течение первой недели они во время обеда ели в любом количестве еду со шведского стола. В следующие две недели половина участников обедала одним из шести готовых к употреблению блюд, доступным в продаже, при этом они могли есть всё, что хотели, в течение остального дня. В течение последних двух недель вторая группа питалась по той же схеме.


Во время контролируемых обедов участники употребляли в среднем на 250 калорий в день меньше и теряли около 410 граммов.


«Результаты исследования подтверждают, что человеческий организм не отличается точностью в восприятии калорийности пищи. Режим питания, использованный в эксперименте, позволит дёшево и комфортно похудеть примерно на 9 килограммов за год», — говорит Давид Левитский, главный автор работы.


news.gradusnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *