Не фастфудом единым: Ученые рассказали, почему полнеют люди

Исследователи рассказали о том, что не одним лишь фастфудом и неправильным питанием можно привести свою фигуру в ненадлежащее состояние. Все те, кто испытывают слишком частый стресс находятся в так называемой группе риска. В особенности это касается женщин среднего возраста.
Жировые отложения в области живота у человека появляются, в основном, из-за непрестанного развития тревожных расстройств.


Специалисты из Общества менопаузы Соединенных Штатов провели исследование, согласно которому удалось узнать, что более 60 процентов респондентов из числа представительниц прекрасного пола в среднем возрасте хотя бы единожды жаловались на постоянное чувство тревоги. Специалисты уверены, что это объясняется снижением у человека уровня гормона эстрогена, который защищает нервные клетки от повреждений.


«Изменения гормонов, которые играют важную роль в функционировании мозга, могут быть связаны с развитием как беспокойства, так и образования лишнего веса, а также воздействовать на распределение жира», — подчеркнули эксперты.
Ранее ученые также смогли установить весьма интересный факт: статистические данные говорят о том, что люди могут быть склонны к ожирению не только гормонально и биологически, но и из-за года, в который они родились.


grifonsoft.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *