Сыр и мед: лучшие средства от бессонницы

Употребление небольшого количества сыра перед сном положительно влияет на качество сна, считают британские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 200 добровольцев. Участникам эксперимента необходимо было в течение недели съедать за пол часа до сна по 20 гр сыра. В результате 72 процента испытуемых отметили, что стали лучше спать, две трети смогли вспомнить, что им снилось, хотя раньше им это, как правило, не удавалось. Ни одного из участников исследования не мучали кошмары.

По мнению специалистов, в сыре содержится аминокислота под названием триптофан, способствующая снятию стрессовых состояний и нормализации сна. Однако, если вы все же не хотите «закидывать» в организм лишние калории, то лучше воспользоваться проверенным средством и заварить перед сном успокаивающий чай — например, липовый.

Также прекрасное средство от бессонницы – мед. Попробуйте съесть пару ложек негустого меда – и здоровый сон вам обеспечен. Также прекрасное средство от бессонницы – мед. Попробуйте съесть пару ложек негустого меда – и здоровый сон вам обеспечен.

Кроме того, специалисты рекомендуют по возможности избегать факторов, которые могут способствовать бессоннице. Зачастую это бывают различные бытовые заботы.

Т.е. к решению проблемы бессонницы специалисты рекомендуют подходить комплексно. Особенно актуально это для пожилых людей, для которых заснуть становится проблемой.


medicinform.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *