Возьмите на заметку: 5 главных диет-ошибок

Вы употребляете обезжиренные продукты
Часть витаминов относится к жирорастворяемым, поэтому только в сочетании с жирами они могут усваиваться организмом. Отказ от продуктов, содержащих жиры, означает отказ от нужных для здоровья питательных веществ. К тому же, все, что выпускается с этикеткой «обезжиренное», проходит через большую обработку и содержит большее количество сахара. Но: вы должны помнить, что жиры бывают разные. Держитесь подальше от «плохих» транс-жиров и налегайте на авокадо, орехи и рыбу.


Вы используете детокс на соках
Обычно, очищение организма происходит от трех до пяти дней. Девушки, практикующие «жидкую диету» все это время страдают от недостатка полноценного питания и, сразу после окончания детокса, начинают есть в обычном режиме. Таким образом организм получает «шок» — после скудного рациона, состоящего из соков, он получает доступ к нездоровой пище. Диетологи рекомендуют не отказываться от свежевыжатых соков и даже позволяют устраивать на них один разгрузочный день в неделю, но советуют не перегибать палку. Еще один совет: соки лучше всего делать на основе овощей, так как фрукты содержат сахар, большое количество которого может повысить уровень инсулина.


Вы концентрируетесь на цифрах
Вес тела колеблется на протяжении всего дня. Если вы сосредоточитесь на правильном питании и тренировках, то непременно похудеете. Не забывайте об этом. Также не забывайте и о том, что мышцы тяжелее жира, поэтому не паникуйте, что после интенсивных занятий спортом вы видите ноль отвеса или даже плюс на весах. Цифры могут вас только демотивировать и заставить опустить руки. Для контроля взвешивайтесь не чаще раза в две недели, а также измеряйте параметры тела.


Вы позволяете себе вредную еду, ведь ходите в зал
Правильное питание идет рука об руку с тренировками. Правда в том, что вы сможете похудеть только тогда, когда будете сжигать больше калорий, чем потребляете. Нет смысла умирать на тренажере, а после занятия бежать за гамбургером и картошкой фри. Вам придется кардинально пересмотреть свой рацион (если вы уже этого не сделали), ввести больше цельных злаков, полезных жиров, белка и овощей.


Вы пропускаете завтрак
Каким бы забитым не было ваше расписание, всегда найдите время для завтрака. Это единственный прием пищи, когда можно и нужно есть большее количество еды и сложные углеводы. У вас целый день впереди, чтобы сжечь утреннюю порцию калорий. И это не говоря уже о том, что мозг и тело нуждаются в «топливе» для нормального и продуктивного функционирования. И речь сейчас идет не о кофе. Диетологи рекомендуют употреблять на завтрак яйца, фрукты и овсянку.


marieclaire.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *