Брак – удел тех, кому за 30

Типичный возраст современных невест в развитых странах, впервые вступающих в брак, — 30 лет, а количество официально заключаемых союзов резко упало за последние 100 лет, сообщают британские эксперты.


Если раньше девушки выходили замуж в 20 лет, то в наши дни среднестатистические невесты – далеко не девочки. Современные женщины вступают в брак на восемь лет позже своих матерей. В 1970-х годах средний возраст невест был 22 года. К 1991 году невесты «постарели» до 25 лет, а у 2000 году девушки решались отдать свою руку и сердце счастливому соискателю не раньше 28 лет.


Мужчины также не спешат связывать себя узами брака. Типичному жениху, ведущему невесту под венец – минимум 32 года. Даже представители королевских семей подчиняются современным тенденциям: британскому принцу Уильяму будет 28, когда он соединит свою судьбу с 29-летней подругой. Его мать Диана Спенсер вышла замуж в 20 лет. В 1970-х мужчины женились в среднем в 24 года, в 1991 – в 27 лет, а в 2000 – в 30 лет.


Основная причина, по которой люди не торопятся ставить штамп в паспорт – карьера. Далее следует финансовый вопрос: для того, чтобы сделать девушке предложение и сыграть достойную свадьбу, требуется немало денег. Возможно поэтому в наши дни количество браков продолжает сокращаться: мужчины и женщины либо откладывают бракосочетание до лучших времен, либо вовсе отказываются от официальной регистрации отношений.


http://zdravoe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *