Гороскоп: основные понятия, разновидности

О гороскопах знают практически все, независимо от веры в них либо полного неприятия. Эти «весточки из будущего» можно найти на страницах любых печатных, электронных изданий, в виде брошюр в киосках, на уличных лотках, услышать из радиоэфиров, увидеть по ТВ. Однако далеко не все могут объяснить, что же такое гороскопы, как они составляются, какими бывают и как связаны с Зодиаком. Попробуем сжато всё объяснить.

Основные понятия


Гороскоп или, согласно латинскому, «наблюдающий время» – таблица, схема планетарного расположения в конкретно взятый момент времени. Таким таблицами специалисты-астрологи пользуются для составления прогнозов разной «дальности действия». Ещё в древности была замечена связь людей с созвездиями, согласно которой они делятся на 12 типов. Будущее индивида связано с той планетой, созвездием, под которой он родился. Отсюда, чтобы правильно предсказать будущее, нужно точно знать дату, время и географическое место (координаты) его рождения. Составление гороскопов – это не магия, а наука. Основное её понятие – это проекция звёзд на эклиптику, сами же гороскопы составляются посредством эклиптических долгот. Однако мы не будем всё усложнять, а обратимся к более распространенному понятию – знакам Зодиака.


Знаки (без их перечисления) подразделяются на огненные, земные, водные, воздушные. Также они могут быть сильными, средними или слабыми, северными (доминанты) и южными (подчиненные), мужскими (дневными) и женскими (ночными). Знаки различаются по годам рождения человека. Поэтому год в сочетании с характеристиками, согласно Зодиаку, формирует не только индивидуальность человека, а и его будущую судьбу. Если знаков существует 12, то видов гороскопов 8. Расскажем о каждом из них.

Типы гороскопов


Гороскопы бывают:


• натальными;
• локальными;
• тематическими;
• кармическими;
• синастрическими;
• нумерологическими;
• друидными;
• китайскими.


Натальным называется главный гороскоп человека, составляющийся при рождении. Он отражает всё, что заложено в человеке изначально, от способностей до возможностей. Локальный также составляется при рождении, но связан с географическим местом. Он предсказывает всё, что произойдет в судьбе при переезде. Главный пример тематического гороскопа – брачный, то есть его составляют с привязкой к конкретному аспекту жизни.


Синастрический по-другому именуется гороскопом совместимости двух людей. Нумерологический основывается на пифагорейских теориях чисел. А вот с гороскопами друидов или китайскими (опирающимися на восточный календарь) знакомы все.


Гороскопы реально помогают людям в жизни. Ведь если найти правильно составленный гороскоп, то можно избежать неприятностей, сделать правильный выбор и т.п.


Данный материал подготовлен специалистами сайта labmagic.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *