Любовь живет в мозге

Ученые сравнивают любовные переживания с наркотической зависимостью, так как в обоих случаях задействованы одни зоны головного мозга и вырабатывается одни и те же химические соединения, вызывающие у людей положительные эмоции, сообщает ВВС.

Специалисты попытались понять, чем же все-таки любит человек: головой или сердцем. По мнению руководителя исследования профессора Stephanie Ortigue, мы влюбляемся мозгом, но сердце не остается в стороне. Процессы, запущенные любовью, идут в обоих направлениях: от мозга к сердцу, и от сердца к мозгу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Исследователи установили, что разные виды любви по-разному влияют на мозг человека. Например, безусловная любовь, которая бывает между матерью и ребенком, в основном выражается в активности средней части мозга. Страстная любовь активирует центр вознаграждений, а также области мозга, отвечающие за когнитивные функции.

Специалисты смогли установить, какие органы человека отвечают за чувства. Это только физиологическая природа любви, а психологическая гораздо глубже и требует изучения и понимания. Имея больше знаний о происхождении любви, можно будет оказать помощь людям, которые не могут справиться со своими чувствами, заключили исследователи.


medicinform.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *