Освещение лампами белого света может вызвать депрессию

Учение из института биологических исследований Салка в Сан-Диего выяснили, что пребывание в помещении, которое освещается лампами белого и голубого цветов, приводит к депрессии. Свои выводы исследователи подтвердили экспериментами над хомячками.


Ученые выяснили, что нахождение в помещении, освещенном лампами белого и голубого света приводит к депрессии, а красный свет и темнота на настроение не влияют.


Авторы статьи полагают, что цвет освещения может влиять и на настроение людей, в частности это касается тех, кто работает в ночную смену. Также ученые рекомендуют выключать ночью экраны компьютеров, телевизоров и прочие источники света.


В течение опыта ученые заставляли самок хомяка проводить ночи при разном свете: одну неделю в темноте, далее по неделе при приглушенном свете голубого, белого (схожего со светом ламп накаливания) и красного цвета.


По мнению ученых, все причина в том, что свет влияет на ганглионарные клетки в сетчатке глаза. Именно они регулируют «биологические часы» человека. Именно поэтому эксперты рекомендуют выключать ночью экраны компьютеров, телевизоров и прочие источники света.


Как сообщал «ФедералПресс» ранее, британские ученые нашли в мозгу человека молекулы CRF1, которые могут вызывать беспокойство и депрессию в течение длительного времени.


Инф. newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *