Отцы, страдающие депрессией, виноваты в плохом поведении детей

Данный вывод был озвучен в статье, вышедшей в журнале Pediatrics. Ученые доказали: психические отклонения у отца провоцируют эмоциональные проблемы у ребенка, включая пониженный эмоциональный фон и неадекватное поведение, отмечает ABC News.

В общей сложности эксперты проанализировали состояние около 22000 детей в возрасте 5-17 лет. Оказалось, 11% детей, чьи отцы имели признаки депрессии, демонстрировали отклонения в поведении и эмоциональном фоне. Среди детей, чьи отцы были здоровы, лишь 6% детей плохо себя вели и страдали от эмоциональных проблем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Комментирует автор изыскания доктор Майкл Вейцман, профессор педиатрии и психиатрии в Медицинском центре Лэнгон: «На мой взгляд, часто специалисты недооценивают влияние отцов на жизнь ребенка и семьи в целом. Так, например, степень эмоциональных проблем у детей с матерью, страдающей депрессией, равняется 19%. Если же депрессию имеют оба родителя, — 25%. Депрессия может повлиять на то, как родитель общается с ребенком».

news.gradusnik.ru


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *