Пять книг для летнего чтения от Билла Гейтса

Эти книги не оставят равнодушными никого

Талантливый менеджер, миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс увлекается книгами. Он постоянно пополняет свою копилку знаний и рекомендует всем поступать подобным образом.

В своем блоге Билл Гейтс посоветовал пользователям пять книг для летнего чтения. Они не оставят равнодушными никого. Бизнесмен и программист рекомендует обратить внимание на произведение Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи». Все знают этого человека, как великого живописца, но он являлся разносторонней личностью и имел широкий круг интересов, начиная от анатомии человека и заканчивая театром. Работу Айзексона Гейтс называет шикарным продолжением отличных биографий Альберта Эйнштейна и Стива Джобса, об этих личностях раньше писал данный литератор.

Второй в списке Гейтса стоит книга «Всему есть причина, или другая ложь, которая мне нравилась» доктора богословия Кейта Боулера. Он написал ее после того, как узнал о наличии у себя онкологического заболевания. В книге Боулер рассказывает, почему ему пришлось столкнуться с данным недугом.

Следующей Гейтс советует прочесть «Линкольн в бардо» Джорджа Сандерса. Автор показывает 16-го президента США с интересной стороны.

Миллиардер призывает обратить внимание на «Большую историю всего» Дэвида Кристиана. В этой книге можно почерпнуть информацию о большом взрыве и месте человека в мире.

Последней в Топ-5 Гейтса значится «Фактологичность» Ганса Рослинга. В ней рассказывается об усовершенствовании жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *