Появились новые виды психических расстройств

В США выпустили новое, пятое издание Руководства по диагностированию и лечению психических расстройств. Принято считать, что это одно из самых авторитетных пособий для психотерапевтов, которым пользуются не только американские врачи, но и специалисты из других стран цивилизованного мира.




В этот раз содержание Руководства пополнилось новыми видами психических расстройств,  мнение о которых, по заключению ряда экспертов,  может оказаться несколько противоречивым. К примеру, состояние после смерти близкого человека, или привязанность к интернету диагностируется в пособии как психическое расстройство, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Кроме того, указано, что неправильное лечение чревато  опасными осложнениями.

Для терапии каждого из новых психических расстройств ученые тут же предложили ряд препаратов стоимостью от $200 каждый, которые, по их мнению, должны помочь больным избавиться от недуга. Интересно, что за последние 50 лет исследователями были открыты около 200 новых психических расстройств, которые сейчас активно лечат самыми передовыми лекарствами. Принцип действия этих препаратов является примерно одинаковым. Лекарства практически не оказывают влияния на причины психических расстройств. Они лишь блокируют симптомы или признаки отклоняющегося поведения.


Наиболее близкая родственная группа используемых препаратов — антидепрессанты, которые точно так же влияют на наш организм. Многие эксперты опасаются, что из-за изменений в Руководстве по диагностированию и лечению психических расстройств тысячи людей внезапно перестанут считаться нормальными.  По мнению некоторых специалистов, многие новые диагнозы просто выдуманы.  Они подозревают, что за счет этого индустрия производства фармакологических препаратов сможет обогатиться на миллиарды долларов.

Инф. 31med.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *