Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности. И, несмотря на огромное количество преимуществ, нашлись у смартфона и явные недостатки. Владельцы определили пятерку самых неприятных отклонений в работе «яблочного» флагмана.

Обнаруженные недостатки


Конечно, ни одна компания еще не смогла создать идеальный смартфон, и недостатки можно обнаружить в работе любых моделей от любых производителей. Однако учитывая высокую стоимость айфона 10, владельцы весьма негативно приняли все его проблемные места.


Первым весомым недостатком стала начальная активация устройства — проблема характерна только для отдельных партий, продающихся в сетях некоторых мобильных провайдеров. Гаджет очень долго активируется или зависает на начальном этапе, заставляя перезагружаться и вводить начальную информацию по несколько раз.


Не менее острую критику вызвала работа инновационного дисплея — у некоторых пользователей неожиданно начали выгорать отдельные цвета или видоизменилась вся палитра. Точную причину такой проблемы отыскать не удалось, но разработчики из Apple выпустили весьма объемную дополнительную инструкцию для пользователей с целым списком ограничений и рекомендаций по использованию экрана.


Еще одной графической проблемой стало неожиданное появление статичной зеленой полосы на экране устройства. Такое отклонение было зафиксировано уже не один раз и проявляется оно обычно после нескольких дней эксплуатации iPhone X, заставляя пользователей обращаться в экстренный ремонт айфонов по ссылке.


Весомым недостатком для пользователей была признана реакция аппарата на низкие температуры. Оказалось, что новый «яблокофон» нормально работает только при показателях от 0 до +35 градусов. При этом минусовая температура делает сенсорное управление невозможным, а резкие термальные перепады приводят к самопроизвольным срабатываниям или замедленной реакции на команды.


Ну а самой необычной, хоть и очень распространенной стала жалоба на новую функцию распознавания лиц FaceID — пользователи назвали проблемой то, что смартфон не способен различать близнецов или не отличает живое лицо от маски. И хотя разработчики предупреждали об этом заранее, так как технология основана на считывании только внешних особенностей лица, многие покупатели были уверенны, что к моменту выхода эту неточность все же удастся устранить.


Некоторые жалобы владельцев трудно назвать весомыми, но большинство указанных отклонений очень неприятно удивили критиков и технических специалистов, ведь они являются весьма серьезными для только вышедшего смартфона. Впрочем, согласно данным портала, представители Apple обещают решить часть проблем с выходом нового обновления ПО для iPhone X.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *