Посттравматическое стрессовое расстройство грозит проблемами в интимной жизни

Даже молодые люди, имеющие посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), могут испытывать сложности в интимной жизни, так как у них возбуждение может ассоциироваться с угрозой, считают американские исследователи из Нью-Йорка.

ПТСР развивается после того, как человек подвергался опасности или был участником ужасного события. Такие люди чувствуют себя в опасности, даже если уже находятся в безопасной обстановке. Данное расстройство связано с биологическими и когнитивными процессами, которые могут способствовать развитию сексуальной дисфункции. У людей с ПТСР чувство опасности и чувство возбуждения могут вызывать схожие ощущения. Кроме того, такие люди очень сложно сближаются с незнакомцами, им сложно начать доверять людям. Все это негативно отражается на потенции мужчин и их сексуальных отношениях.

Эксперты считают, что к людям с ПТСР необходимо использовать новый подход в лечении сексуальных проблем. Необходимо справиться в первую очередь с душевными переживаниями человека. Это позволит улучшить качество жизни и наладить интимную жизнь пациента, считают ученые.


Инф. medicinform.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *