Проблемы с памятью чаще возникают у мужчин

Новый анализ показывает, что мужчины могут быть больше подвержены слабым нарушениям сознания (MCI) чем женщины. Исследование было опубликовано 7 сентября 2010 года, в очередном выпуске печатного издания Неврологии, медицинского журнала American Academy of Neurology.


Слабое нарушение сознания является одной из главных причин возникновения проблем с памятью или мышлением у людей и объясняется это естественным фактором старения организма. Анализ обнаружил, что развитие этих возрастных отклонений в 1.5 раза вероятней у мужчин, чем у женщин. Эти нарушения очень часто переходят в болезнь Альцгеймера.


«Это первое исследование, проведенное среди пожилых людей, с целью выявить более высокую вероятность развития слабых познавательных нарушений у мужчин» – заявил автор анализа Рональд Питерсэн (Ronald Petersen) из клиники Майо в Рочестере. «Если эти результаты будут подтверждены в других исследованиях, тогда факт большей вероятности возникновения умственных нарушений у мужчин, чем у женщин будет доказан на 100%. Например, мужчины могут испытать познавательный спад в жизни намного раньше, но происходит это постепенно, в то время как переход от нормальной памяти непосредственно до сумасшествия у женщины может произойти в более зрелом возрасте, но намного стремительней.»


В исследовании принимали участие 2050 людей возрастом от 70 до 89 лет из округа Олмстэд, которые были опрошены об их памяти, их медицинской истории, а также были обследованы относительно их памяти и умственных способностей.


Анализ обнаружил, что почти у 14 процентов участников наблюдалось слабое умственное нарушение, у примерно 10 процентов – сумасшествие и остальные 76 процентов обследованных участников имели нормальную память и умственные способности. В общей сложности 19 процентов мужчин страдали слабыми нарушениями сознания, тогда как количество женщин с аналогичными отклонениями составило лишь 14 процентов.


«Наши результаты, демонстрирующие показатели слабых умственных нарушений и сумасшествия у 22 процентов индивидуумов принесут большую пользу общественному здравоохранению в поисках методов лечения этих болезней» – сказал Питерсэн. Люди, участвующие в исследовании, у которых был низкий уровень образования или которые никогда не вступали в брак, также имели более высокий показатель возникновения умственных нарушений.


Инф. globalscience.ru


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *