Статьи о болезнях опасны для здоровья

Специалисты из университета Йогана Гуттенберга, который находится в Майнце, доказали, что чрезмерное чтение новостей по медицине приводит к тому, что абсолютно здоровые люди начинают наблюдать у себя симптомы различных болезней, о которых много говорится в интернете, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Доктор Майкл Уитхофт отметил, что информацию, которая публикуется в СМИ, необходимо воспринимать объективно. В ином случае у человек может проявиться эффект ноцебо, который заключается в том, что люди в ожидании чего-то плохого начинают замечать у себя симптомы различных заболеваний.


Впервые подобный эффект был установлен во время эксперимента, во время которого, по словам организаторов, должно быть протестировано новое лекарство. Участникам давали «пустышку», при этом обращая их внимание на то, что данный медикамент имеет ряд побочных эффектов. Через некоторое время некоторые участники отметили, что чувствуют себя несколько хуже.


Доктор Уитхофт вместе с коллегой из Лондонского Королевского Колледжа провели исследование, в котором приняли участие 147 человек. Все они были разделены на две группы. Одним показали фильм о вреде Wi-Fi, а другим — о его безопасности. После этого все участникам сказали, что они будут подвержены соответствующему излучению. Через некоторое время около 54% тех, кто просмотрел ролик о вреде Wi-Fi, отметили, что их общее состояние несколько ухудшилось. Результаты показали, что такое ухудшение является следствием самовнушения и не имеет под собой никаких медицинских фактов.


Инф. newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *