«Хеликс»: мужчины стали более внимательно следить за своим здоровьем

За 8 месяцев 2017 года количество медицинских исследований, проведенных «Лабораторной службой «Хеликс» в России, составило 12,9 млн, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года. Структура портфеля заказов по видам исследований выглядит следующим образом: биохимические исследования – 28%, исследования на половые инфекции – 15,8%, общеклинические исследования – 15,3% и исследования на гормоны – 15,2%.

Специалисты компании провели анализ покупательского спроса за указанный период и выделили три главные тенденции 2017 года среди своих клиентов: рост спроса на аллергологические исследования(+49% по отношению к 2016 г.), комплексные исследования (+25 %), а также детские анализы (+28 %).

В общей структуре заказов по сравнению с прошлым годом увеличилась доля мужчин – они сдали на 6% анализов больше, чем годом ранее. Эксперты компании считают, что увеличение доли мужчин относительно прошлых периодов может быть связано с тем, что они стали более внимательно следить за своим здоровьем и чаще обращаться в профильные медицинские центры по вопросам профилактики заболеваний, а также планирования детей в семье. Тем не менее в целом среди всех клиентов по-прежнему преобладает доля женщин, соотношение женщин и мужчин за 8 месяцев 2017 года составило 63 % к 37 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *