Начались отгрузки с нового автоматизированного склада «Катрен» в Тюмени

12 июля состоялось торжественное открытие нового логистического комплекса АО НПК «Катрен» в Тюмени.

В рамках масштабной инвестиционной программы, направленной на модернизацию логистической системы, АО НПК «Катрен» проводит переоснащение собственных складских комплексов и перераспределение маршрутов. 3 июля начались первые отгрузки с нового склада компании в Тюмени. Автоматизированный складской комплекс будет обслуживать два региона – Тюменскую и соседнюю Омскую область – с населением более 5,5 млн человек.

Для размещения склада АО НПК «Катрен» в 2015 году приобрело помещение, которое было оборудовано в соответствии со стандартами GDP и «Катрен». Объем инвестиций составил свыше 500 млн рублей, создано 120 рабочих мест.

Тюменский логистический комплекс оснащен современной складской системой, использующей радиотерминалы на каждом этапе прохождения товара, и конвейерами, позволяющими в 2–2,5 раза увеличить скорость формирования и отгрузки заказов. Общая площадь комплекса 6,3 тыс.м² и включает склад, зоны хранения с особым температурным режимом, зону приемки и офисные помещения. Комплекс обслуживает заявки аптечных учреждений, а также заказы, сделанные пользователями сервиса Apteka.ru.

«Масштабная инвестиционная программа по модернизации логистической системы, которую компания «Катрен» реализует на протяжении последних лет, способствует повышению операционной эффективности всех процессов, что в свою очередь дает компании большую устойчивость к рыночным колебаниям, – отметил директор Тюменского филиала «Катрен» Юрий Бауэр. – Тюменский склад соответствует мировым стандартам GDP и оборудован с использованием современных складских технологий, благодаря чему доставка заказов даже в самые отдаленные районы Тюменской и Омской областей будет осуществляться в течение 2 дней. Широкий ассортимент – более 15 тыс. наименований – способствует росту товарооборота и снижению издержек, что является важным конкурентным преимуществом и одной из стратегических целей нашей компании».

«Логистика — одна из серьезных точек роста региональной экономики, так как Тюменская область занимает выгодное географическое и транспортное расположение. От нас можно двигаться на север, запад и восток. Кроме того, рядом находится Казахстан. В регионе уже реализовано несколько крупных инвестпроектов в этой отрасли», – считает губернатор Владимир Якушев.

Источник: pharmvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *