Navicon стал золотым партнером Microsoft по облачным CRM-сервисам

Системный интегратор №1 в фармацевтике Navicon получил статус Microsoft Cloud CRM Gold. Золотой статус присуждается в рамках глобальной программы Microsoft Partner Network и подтверждает высокие компетенции партнера корпорации во внедрении и поддержке облачных CRM-приложений. Участие в программе и присвоение высшего партнерского статуса позволит Navicon использовать прогрессивные маркетинговые инструменты Microsoft для продвижения и развития облачных CRM-решений на российском рынке.

Программа компетенций Microsoft Partner Network поддерживает партнеров корпорации, развивающих продукты Microsoft на локальных рынках. Участниками программы могут стать локальные партнеры корпорации, прошедшие сертификацию по определенным продуктам или линейке продуктов Microsoft. Высший — золотой — партнерский статус присуждается тем партнерам Microsoft, которые демонстрируют обширную экспертизу в реализации проектов на базе технологий и платформ вендора, а также могут удовлетворить специфичные потребности локальных клиентов Microsoft.

Системный интегратор Navicon получил золотой статус программы в компетенции Cloud CRM. Новый партнерский статус подтверждает сертификацию интегратора по линейке облачных бизнес-приложений Microsoft Dynamics CRM и Dynamics 365. Статус Gold CRM Cloud даст Navicon доступ к маркетинговой поддержке и новейшим технологическим инструментам корпорации. Специалистам Navicon, внедряющим облачные и гибридные решения, также будет обеспечена поддержка Microsoft Partner Signature Cloud Support, в рамках которой они смогут получить технические консультации по выборочным облачным продуктам от инженеров Microsoft.

«Программа Microsoft Partner Network нацелена на поиск и поддержку локальных партнеров Microsoft, которые готовы совместно с нами создавать новые технологические решения и предлагать их заказчикам. Интегратор Navicon из года в год демонстрирует высокие стандарты во внедрении и поддержке облачных технологий Microsoft на российском рынке. Поэтому мы рады назвать ИТ-компанию золотым партнером по облачным CRM-приложениям», — комментирует Анна Кулашова, директор департамента по работе с партнерами Microsoft в России.

Внедрение и поддержка CRM-решений – одно из основных направлений работы Navicon. Компания реализует проекты для компаний фармацевтической отрасли, сферы банков и финансов, professional services, FMCG-предприятий. На базе универсальных платформ вендора Navicon создает уникальные отраслевые решения с учетом специфики регуляции индустрии, стандартов качества, нормативных и других требований к ИТ-системам. Например, для фармацевтической сферы было разработано индустриальное решение Navicon Pharma CRM, признанное лучшим в номинации Industry Dynamics Solution по результатам российского партнерского конкурса Microsoft в 2015 году.

«Облачные решения стали основой стратегии Microsoft. Мы абсолютно разделяем это видение рынка и постоянно доносим до российских клиентов ценность облаков. Отдельно стоит отметить, что многие сервисы в семействе Microsoft Dynamics, такие как Machine Learning, Social Listening и Talent (управление талантами и HR), будут доступны только в облачных версиях продуктов. Мы в Navicon верим, что будущее за технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения, поэтому уделяем особое внимание развитию компетенций в облачных технологиях», — комментирует Евгений Смирнов, коммерческий директор Navicon.

Интегратор также одним из первых на российском рынке начал продвигать идеологию бесшовной интеграции бизнес-приложений и создания комплексной «ИТ-экосистемы» на единой платформе. Такие решения позволяют контролировать одновременно как внутренние, так и все внешние коммуникации с клиентами, партнерами и участниками рынка, а также непрерывно управлять всем комплексом данных о бизнесе. Крупнейший проект, объединивший CRM, ERP и BI-системы в рамках одной ИТ-инфраструктуры, выполнен для российского высокотехнологичного фармпроизводителя «Р-Фарм». Проект получил награду Клуба клиентов Microsoft Dynamics как «Лучший комплексный проект 2017 года», а также признан лучшим CRM-проектом 2016 года по итогам голосования официального сообщества ИТ-директоров России.

Следующий этап комплексной автоматизации бизнеса клиентов – перевод в новейшую ИТ-экосистему Microsoft Dynamics 365. Единая платформа объединяет модули для управления маркетингом, продажами, полевым персоналом, ресурсами предприятия и другими бизнес-задачами компаний. Navicon подключает клиентов как к отдельным модулям Sales и Marketing для контроля взаимоотношений с клиентами, так и к комплексной ИТ-инфраструктуре Dynamics 365 для управления всеми данными организации из единого «ядра».

«Сейчас фокус интересов Navicon смещается в сторону инновационных технологий и инструментов, которые позволят нашим клиентам минимизировать затраты времени и ресурсов на эффективное управление данными. В частности, нас интересуют инструменты на базе машинного обучения, дата майнинга и нейронных сетей. Облачные ИТ-экосистемы, разработкой которых занимается корпорация, дают нашим клиентам доступ к самым передовым ИТ-инструментам. При этом мы можем быть уверены в качестве, надежности и масштабируемости продукта, который предлагаем. Поэтому мы, безусловно, рады расти совместно с Microsoft и популяризировать технологии вендора на российском рынке», — комментирует Владимир Шаров, управляющий партнер Navicon.

Напомним, что системный интегратор Navicon в 2017 году стал «Партнером года» Microsoft в России и вошел в 2017 Microsoft Inner Circle– топ партнеров корпорации по линейке Microsoft Dynamics.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *