Программа «Новая жизнь» благотворительного фонда «Протек» стала лауреатом I Всероссийской премии «Лицо Нации»

29 мая на церемонии награждения лауреатов I Всероссийской премии в области благотворительности «Лицо Нации» программа «Новая жизнь» благотворительного фонда «Протек» была названа лучшим благотворительным проектом 2018 г. в области медицины и психологии. Диплом победителя был вручен генеральному директору фонда «Протек» Николаю Полянскому.

«Мы давно занимаемся благотворительностью – благотворительному фонду «Протек» более 12 лет. Однако премия «Лицо Нации» для нас стала очень значимым событием. Пожалуй, ни для кого из присутствующих здесь не секрет, что в нашей стране велика доля семей, испытывающих трудности с рождением детей. Не все имеют возможность решить эту проблему хотя бы в силу того, что для этого необходимо пройти дорогостоящие процедуры обследования и главное – лечения, процедуры ЭКО. Глава Попечительского совета благотворительного фонда «Протек» Вадим Сергеевич Якунин стал инициатором и основным спонсором программы «Новая жизнь», которая реализуется совместно с Центром акушерства и гинекологии имени академика В.И. Кулакова и курируется лично директором центра Сухих Геннадием Тихоновичем. По программе «Новая жизнь» проведено 1 317 консультаций специалистов, 11 722 клинико-лабораторных исследований, 58 процедур ЭКО. На сегодняшний день инвестиции фонда превысили 31 млн рублей, обследование прошли 183 человека, по программе родилось 30 детей и еще четыре семьи ожидают пополнения», – отметил Николай Полянский.

Премия «Лицо Нации» – первая Всероссийская премия, учрежденная с целью популяризации и продвижения благотворительности среди широких слоев общества и обозначения ее важного места в социальной жизни и экономике страны.

Премия вручается по 12 номинациям: «Персона года», «Благотворитель, меценат года», «Охрана окружающей среды», «Спортивное благотворительное мероприятие», «Благотворительный проект года в области медицины и психологии», «Проект в области культуры и искусства», «Проект помощи животным», «Благотворительный проект в области СМИ» и др.

Справочно

Программа «Новая жизнь»

Программа по лечению бесплодия «Новая жизнь» благотворительного фонда «Протек» стартовала в конце 2015 г. Она предоставляет возможность людям, испытывающим сложности с рождением детей, бесплатно пройти диагностику и лечение в российском Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. Им предлагается весь спектр медицинских услуг в акушерстве, гинекологии и неонатологии, включая самые современные диагностические мероприятия, необходимую амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также восстановительное лечение с применением современных немедикаментозных методов.

Источник публикации: ЦВ «Протек»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *