Ученые выявили ужасные последствия приема БАДов

Современное фармацевтическое производство изобилует различными биоактивными добавками (БАДами), которые пользуются широкой популярностью. Приобретение БАД не требует рецепта врача, что становится причиной самолечения. Последние исследования показывают, что прием таких препаратов может провоцировать смертельно опасные заболевания.

Сотрудники Университета Тафтса отмечают, что БАДы, содержащие кальций и витамин D, пользуются широким спросом у населения старшей возрастной категории. При этом результаты последних исследований свидетельствуют о том, что добавки повышают вдвое риск развития онкологических заболеваний.

Так, были проанализированы медицинские сведения более 27000 граждан США. Выяснилось, что дозировка кальция, которая выше 1000 миллиграммов в сутки, представляет особую опасность здоровью. Вместе с тем, пища, в которой повышено содержание кальция, крайне полезна.

Ученые подчеркивают, что чрезмерное употребление минеральных веществ оказывает губительное действие на организм и провоцирует некоторые виды рака. Они настаивают, что дело не столько в самих питательных веществах, сколько в их источнике.

Был проанализирован и ряд других веществ. Исследователи установили, что риск преждевременной смерти снижается при приеме витамина К и магния, а витамин А и цинк сокращали риск сердечно-сосудистых болезней. Однако они заявили, что речь идет о дозах, которые человек может извлечь из продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *