80% курильщиков хотят снизить уровень никотина в сигаретах


Они полагают, что таким образом эти табачные продукты будут вызывать меньшую зависимость. Отметим, что сам по себе никотин не является самым вредным ингредиентом в сигаретах.

Подавляющее большинство взрослых жителей США хотели бы, чтобы сигареты содержали меньше никотина, и среди них 81% всех курильщиков. Это приятная новость для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), поскольку в марте этого года оно предложило новые правила по ограничению содержания никотина в сигаретах до уровня, который не вызывает физиологической зависимости. На 2017 год в США более 34 миллионов взрослых людей регулярно курили, но из них около 70% хотели бы бросить. Отметим, что никотин может и не быть самым вредным для здоровья ингредиентом, однако именно он вызывает физиологическую зависимость от табака. И если его уровень ограничить, то к 2100 году это спасет более 8,5 миллионы жизней американцев, как полагают в FDA.

В последние десятилетия власти США и многих других развитых стран ведут широкую борьбу с курением, и она дала существенные результаты — количество курильщиков снизилось до исторически низкого уровня. Самое главное в том, что молодежь больше не считает курение обычных сигарет модным, а именно это было одной из основных причин, почему данная вредная привычка приклеивалась к человеку. Впрочем, сегодня многие молодые люди считают модными электронные сигареты, которые тоже могут рождать зависимость от никотина.

Отметим, что регулирование рынка табачных продуктов в США значительно менее строгое, чем во многих других странах. FDA наблюдает и инструктирует производителей сигарет о том, какие ингредиенты они могут в них включать, как изготовлять сигареты, продвигать их на рынке и продавать. Но в инструкциях FDA не содержится информации о том, какое именно количество никотина, сахара, аммония, табака и других ингредиентов должно содержаться в сигаретах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *