Диагностика беременности и определение срока беременности

Признаки беременности.



Предположительные или сомнительные признаки:

1. Вкусовые и обонятельные пристрастия. Беременные часто в первые три месяца испытывают повышенную потребность в соленой, острой, кислой или сладкой пище, иногда возникают пристрастия к конкретным продуктам, напиткам. Может быть повышенный или пониженный аппетит. Аналогичным образом возникает пристрастие или отвращение к запахам духов, бензина,табака и др.



2. Психологигеские странности и пригуды: повышенная Раздражительность, плаксивость, сонливость, капризы и прочие неадекватные реакции, которые могут привести к семейным конфликтам, изменить отношение к беременности и мужу, поэтому акушерка должна оказать психологическую поддержку беременной и предотвратить необдуманные поступки, особенно необдуманное прерывание беременности.



3. Повышенная сонливость, что очень благоприятно для беременной и помогает преодолеть период дискомфорта, причиняемый беременностью.



4. Тошнота и изредка рвота. При нормально протекающей беременности тошнота, и тем более рвота не должны быть очень сильными, мучительными и не должны вызывать осложнений (потеря веса, снижение давления и т. п.). Рвоту может спровоцировать пища, которую трудно пережевывать и проглатывать, полоскание горла, запахи, эмоции. Патологическая рвота относится к заболеваниям беременности.

Вышеперечисленные признаки могут быть не только при беременности, но их следует учитывать при наличии вероятных признаков беременности.


health.sumy.ua


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *