Для ставропольцев отстраивают новые фельдшерские пункты

На Ставрополье продолжается реализация сети медицинских организаций, которые способны оказать первичную медико-санитарную помощь. 

В прошлом году на территории поселений с числом жителей от 100 до 2000 человек было обустроено двенадцать фельдшерских пунктов. В этом году регион закупил ещё шесть дополнительных конструкций.

Недавно в хуторе Нижнеколонском и посёлке Нижний Янкуль Андроповского района для жителей отстроили новые медицинские пункты. Там людям будут оказывать доврачебную медико-санитарную помощь, проводить вакцинацию, электрокардиографию, лабораторные экспресс-исследования на уровень в крови глюкозы и холестерина, забор биоматериалов.

Новые фельдшерские пункты снабжены кабинетами амбулаторного приёма пациентов, созданы условия для наблюдения за детьми с первого года жизни.

Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашем крае было определено 18 населённых пунктов с небольшой численностью населения, где нет и не было медицинских учреждений. Из федерального бюджета для обеспечения доступности первичной медицинской помощи в них мы получили около 56 млн рублей. Работы по возведению модульных фельдшерских пунктов уже завершены, проводится лицензирование. В декабре шесть фельдшерских пунктов откроются, в них будут вести приём пациентов, — прокомментировал министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

В Андроповском районе рассматривают вопрос создания на базе новых фельдшерских учреждений аптечных пунктов. Это поможет в кратчайшие сроки реализовывать медицинские препараты для населения.

Ранее МедикФорум информировал, что в селе Ставропольского края появится специальное медоборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *