Эксперимент показал, что водка и вино могут снижать холестерин


После длительного периода на жирной диете добавление водки и вина в рацион дало эффект снижения холестерина – это показал эксперимент на животных, проведенный в США.

Журнал American Heart Association опубликовал результаты эксперимента с участием свиней, свидетельствующие о том, что небольшие количества водки и красного вина могут способствовать снижению уровня холестерина в крови.

Согласно этим данным, животные отличались высокой концентрацией холестерина в организме – их намеренно держали на диете, изобилующей жиром. Затем участников эксперимента поделили на три группы: в одной из них в пищу стали ежедневно добавлять по 375 мл красного вина пино нуар, в другой – водку в количестве 112 мл. В третьей группе животные продолжали питаться жирным кормом.

Спустя 7 недель ученые констатировали, что после добавления в рацион свиней вина и водки у них понизилось содержание холестерина в крови, в также уменьшился общий уровень липопротеинов. Помимо этого было зафиксировано увеличение скорости циркуляции крови к сердцу и замедление процесса миокардиального фиброза.

Авторы эксперимента отметили, что по сравнению с водкой действие вина на организм животных было мягче за счет высокого содержания веществ-антиоксидантов. Однако, по словам ученых, полученные результаты совершенно не означают того, что бороться с высоким холестерином людям нужно с помощью спиртного. Делать окончательный вывод пока еще слишком рано. Специалисты намерены продолжить исследование эффекта алкогольных напитков при повышенном содержании холестерина.

Ранее МедикФорум писал о том, что после употребления алкоголя его действие на мозг может длиться еще несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *