Экспериментальная вакцина учит организм уничтожать рак


Этот препарат помогает нашему телу отыскивать и уничтожать опухоли. Сразу у трех пациентов с неизлечимой лимфомой благодаря вакцине наступила ремиссия.

Ученые из Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке разработали экспериментальную вакцину от рака, которая учит наш организм сражаться с опухолями. С её помощью сразу у трех пациентов с лимфомой наступила ремиссия. Вакцину необходимо вкалывать непосредственно в саму опухоль. Она обучает иммунную систему находить и уничтожать злокачественные клетки не только в первичной опухоли, но и по всему организму. Через уколы прошли 11 пациентов с лимфомой. Ремиссия наблюдалось на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

Результаты эксперимента оказались настолько успешными, что эксперты поспешили назвать их прорывом и надеждой для жертв других видов рака, включая опухоли груди, головы и шеи. Многих из нас может ввести в заблуждение само слово вакцина, так как мы привыкли воспринимать их, как профилактические лекарства, которые изначально не дают какой-либо болезни поражать наш организм (к примеру, вакцина от кори). Однако этот препарат не предотвращает рак, он помогает лечить его за счёт обучения иммунной системы.

Исследователи вкалывали в опухоли стимулятор, который привлекает дендритные клетки лимфатической системы иммунной системы. После воздействия на опухоль низкой дозы облучения туда водили второй стимулятор с активными дендритными клетками. Они производили «инструктаж» Т-клеток иммунной системы о том, как обнаруживать и уничтожать раковые клетки, при этом не трогая здоровые клетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *