Исследование препарата для лечения коронавируса начинается в США


Во вторник было объявлено, что первое клиническое исследование возможного лечения коронавируса в США будет проводится в штате Небраска. Ожидается, что в него войдут 400 пациентов в 50 точках мира.

Половина пациентов получит противовирусный препарат Ремдесивир, а другая половина — плацебо. Несколько исследований этого препарата уже проводятся на международном уровне.
Доктор Андре Калил, куратор программы из Медицинского центра Университета Небраски, сказал, что клиническое испытание было разработано быстро в ответ на вспышку коронавируса, возникшую в Китае. Пациенты, которые госпитализированы с COVID-19, будут иметь право присоединиться к исследованию, если у них есть сильные или умеренные симптомы.

«Цель — помочь людям, особенно нуждающихся в лечении», — сказал Калил.

Четырнадцать человек, эвакуированных с круизного лайнера в Японии, проходят лечение в медицинском центре Университета Небраски. Двенадцать из них дали положительный результат на коронавирус.
Не существует проверенных способов лечения или вакцин против нового и загадочного вируса, заразившего 80 000 человек в  мире, (умерло 2700 человек).

Как лечат коронавирус сегодня?

Врачи дают пациентам жаропонижающие, обезболивающие, чтобы облегчить симптомы: высокую температуру, кашель, одышку. Для пациентов в тяжелом состоянии, врачи используют искусственную вентиляцию легких, чтобы помочь дышать, или аппарат, который качает и насыщает кислородом их кровь вне тела, облегчая нагрузку на сердце и легкие.
В проекте исследовательского плана, опубликованном в прошлом месяце, Всемирная организация здравоохранения заявила, что ремдесивир считается «наиболее перспективным кандидатом для лечения коронавируса». 

Медикфорум писал, что средиземноморская диета улучшает кишечный микробиом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *