Какую фигуру лучше иметь, чтобы выжить при раке

Исследователи обнаружили, что женщины с раком молочной железы, которые имеют низкую мышечную массу, с меньшей вероятностью выживают на 2 и 3 стадиях заболевания. Исследование вышло в научном журнале JAMA Oncology.

Для этого исследования группа исследователей из Университета Альберты (Канада) и Института рака Фарбера сравнила пациентов с низкой мышечной массой, когда им был поставлен диагноз рака молочной железы 2 или 3 стадии с женщинами, которые не имеют мышечного истощения (саркопению).

В период с января 2000 года по декабрь 2013 года группа учёныхпроанализировала 3241 женщин с диагнозом рака молочной железы. Их мышечную и жировую массу оценивали с помощью компьютерной томографии. Исследование показало, что саркопения наблюдается у одной трети женщин (34%). Всех своих пациентов учёные курировали в течение шести лет, чтобы проанализировать их выживаемость.

Команде исследователей удалось выяснить, что более низкая мышечная масса ведёт к более низкой выживаемости у онкобольных. У 34% женщин, у которых наблюдалась саркопения, почти в два раза выше вероятность смерти, чем у тех у кого мышечная масса в норме.

Кроме того, учёные выяснили, что те пациентки, у кого было наибольшее количество жира, на 35% чаще умирали, чем более стройные люди. Пациенты, у которых было более высокое количество жира в сочетании с саркопенией, были на 89% более склонны к летальному исходу.

Исследователи предполагают, что этот результат также можно интерпретировать иначе – те женщины, у кого была болееагрессивная форма рака, имеют большую вероятность умереть рано. При этом сама злокачественная опухоль может привести к потере мышечной массы на ранней стадии болезни.

Вполне вероятно, что те люди, у кого было больше мышечной массы в начале исследования, также с большей вероятностью пережили истощение мышц, поэтому и прожили дольше.Исследователи также подозревают, что женщины с более высокой мышечной массой в целом ведут здоровый образ жизни, что повышает их шансы на выживание.

Авторы исследования рекомендуют женщинам иметь здоровый вес с адекватной мышечной массой. Чтобы иметь больше шансов на выживание при любом смертельном заболевании, включая рак молочной железы. Для этого важно соблюдать здоровую диету, образ жизни и регулярно делать упражнения.

newsyou.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *