Медики раскрыли, чем опасно искусственное оплодотворение

В наше время процедура искусственного оплодотворения давно перестала быть чем-то экзотическим — в настоящее время в мире живет более 7 миллионов человек, появившихся на свет благодаря такому зачатию.
Но действительно ли этот метод безопасен?

Ученые Института цитологии и генетики заключили, что искусственное оплодотворение приводит к отклонениям в состоянии здоровья потомства. Но этот вывод относится к процедуре, проводимой животным.

Опыты, итогом которых стало подобное заключение, проводились на мышах. Исследователи наблюдали за потомством самок, которые беременели естественным путем и с помощью искусственного осеменения.

«Потомки одних и тех же мышей, появившиеся на свет в результате искусственного оплодотворения, отличались от своих собратьев, зачатых естественным образом, тем, что накапливали больше жира», — установили авторы проекта.

По словам специалистов, обнаруженная особенность требует более пристального изучения, и перед ними «открывается новое поле»: возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые коренным образом изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *