Пластическая хирургия обгоняет другие сферы медицины по темпам роста

Согласно данным, приводимым Reuters, за прошлый год мировой рынок косметических процедур, включая пластику, вырос на 10%. В этом году эксперты ожидают аналогичных результатов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Итак, в 2012 году хирургические процедуры вроде липосакции, увеличения груди, как и неинвазивные методики (лазеротерапия, инъекции против морщин) принесли 4,4 миллиарда евро. В текущем году показатель должен достигнуть 4,9 миллиарда.

Основную ставку делают на азиатский рынок. Здесь повышенный спрос на блефаропластику и ринопластику (коррекция век и носа) должен дать прирост в 14%. По прогнозам специалистов, европейский рынок даст в 2013 году 6,6%-й рост (главные клиенты — лица старше 50 лет, которым нужны антивозрастные процедуры).

Что касается одной из самых популярных процедур — увеличения груди, то скандал с бракованными имплантатами во многом снизил доверие клиентов к клиникам. В мире прирост составил всего лишь 1,9%, а в Европе падение спроса достигло 9,2%.

Именно в ЕС и Латинской Америке широко применяли силиконовые имплантаты PIP, в которых обнаружили материалы ненадлежащего качества, вызывающие серьезные осложнения. Но пластические хирурги надеются, что рынок восстановится и в 2013-2017 годах годовой прирост дойдет до 5,2%.


news.gradusnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *