Почему Финляндия – первая среди самых счастливых стран?


20 марта отмечается Международный день счастья. Согласно традиционно публикуемому в этот день рейтингу самых счастливых стран мира, который составляется по заказу ООН, первая в этом списке – Финляндия. Лидером в топе самых счастливых она становится второй год подряд. Почему же это удается стране, находящейся на задворках Европы и еще не так давно числившейся среди самых бедных в мире?

В исследовании, по результатам которого формируется рейтинг самых счастливых стран мира, оцениваются показатели 156 государств. В частности, аналитики учитывают критерии, влияющие на качество жизни, — продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие. В этот раз были подведены итоги 2018 года.

Объясняя причины, который позволили Финляндии заполучить реноме самой счастливой страны мира, специалисты аналитического центра Next Era констатировали: главный секрет этого состоит в том, что финское правительство предпринимает реальные меры для повышения комфорта и безопасности своих сограждан. В частности, властями страны инициируются научные исследования в сферах здравоохранения, образования и занятости. На основании полученных результатов предпринимаются действия, которые помогают сделать работу данных сфер более эффективной. Или, по-другому, более полезной для самих же финнов.

Как итог подобной стратегии, в Финляндии — один из самых низких на планете уровней материнской смертности, крайне низкие уровни бедности и преступности.

«Еще недавно Финляндия была одной из самых бедных европейских стран. Единственный способ добиться успеха для такой страны — отдаленной от континентальной Европы, с ужасными погодными условиями — это сосредоточиться на своих людях», — сказал в связи с этим исполнительный директор Next Era Юха Яакко.

Россия, согласно данным нового рейтинга самых счастливых стран мира, заняла 68 место. В прошлом голу страна была на 59-й строчке рейтинга.

Ранее Медикфорум писал о том, что ощущение счастья дает эффект продления жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *