Рак печени стал чаще поражать людей в возрасте от 30 лет


Исследование ученых из Китая свидетельствует, что рак печени стал чаще поражать людей в возрасте от 30 лет. Исследователи связывают это в первую очередь с нездоровым образом жизни.

Как сообщает MedikForum.ru, рост заболеваемости раком печени среди людей в возрасте от 30 лет был выявлен специалистами Фуданьского университета. Результаты их масштабного проекта были опубликованы в Medicalxpress.

Исследователями рассматривалось время с 1990 по 2017 год. Они установили: онкологическое заболевание печени в указанный период чаще поражало пациентов после 30 лет в тесной связи с развитием неалкогольной жировой болезни органа (НАЖБП), при которой в нем происходит накоплением жира вне связи с потреблением алкоголя.

НАЖБП, в свою очередь, ассоциируется с нездоровыми привычками людей.

«Главными факторами риска появления неалкогольной жировой болезни печени являются ожирение, сахарный диабет, высокий холестерин, обусловленные неправильным питанием, злоупотреблением сахаром и алкоголем, малоподвижностью», — рассказали научные работники.

В свою очередь, показала их работа, количество случаев рака печени снизилось в возрастной категории до 29 лет. По словам ученых, это в основном, связано с прививками против гепатита В – данный вирус может вызывать развитие этого типа рака.

Ранее портал MedikForum.ru писал о 4 простых способах сохранить печень здоровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *