Рецептурные препараты опаснее аварии?

Каждые 14 минут рецептурные лекарства убивают одного человека. Согласно исследованию, проведенному в США, количество смертей в результате приема лекарств превысило количество летальных исходов в ДТП!


Анализ, проведенный экспертами из газеты LA Times, показал, что лекарства, призванные лечить людей, убивают около 38000 американцев ежегодно. Такие обезболивающие препараты, как окситоцин, викодин, сома, ксанакс, а также фентанил, который в 100 раз сильнее, чем морфин, несут ответственность за увеличение количества смертей от передозировки.


«Трагическая реальность ситуации заключается в том, что нормальные люди, многие из которых никогда не были наркоманами, «подсаживаются» на рецептурные препараты. Когда эффективность одного из лекарств снижается, многие пациенты начинают комбинировать их с другими, чтобы получать те же ощущения. В результате им грозит серьезная опасность, и даже смерть», — объясняют эксперты.


Поскольку далеко не вся информация о смертях в результате передозировки лекарствами попадает к специалистам, возможно, их количество гораздо выше, чем официальные цифры. К примеру, в 2008 году ученые из Института безопасной медицины установили, что в США ежегодно от медицинских препаратов умирает около полумиллиона человек.


http://zdravoe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *