Реклама абортов вызвала бурю протеста в Британии

Реклама, объясняющая, что делать при нежелательной беременности, впервые появится на британском телевидении на следующей неделе, однако она уже вызвала шквал эмоций. Ролик, который заказала Организация Марии Стоупс, специализирующаяся на сексуальном и репродуктивном здоровье, призвана сломать сложившиеся в обществе стереотипы.


Согласно опросам, 42% британцев не знает, к кому обратиться в случае нежелательной беременности, хотя более трети женщин когда-либо делали или сделают аборт. Тем не менее, тема абортов до сих пор является табу. В связи с этим Организация Марии Стоупс решила проинформировать женщин и придать им больше уверенности перед лицом необходимости решения проблемы.


В Британии аборты стали легальными более сорока лет назад, а сексуальное образование по-прежнему остается на низком уровне, считают представители Организации. Для британской культуры характерно избегать разговоров на определенные темы, однако пришло время изменить эту традицию. Реклама под названием «У вас задержка?» должна вдохновить людей без боязни обсуждать все аспекты сексуального и репродуктивного здоровья, включая аборт.


Не удивительно, что далеко не все разделяют мнение борцов за права женщин на аборты. «Основной целью рекламы в пользу абортов является их «продажа», а информировать о развитии плода, самой процедуре и рисках связанной с ней, а также об альтернативах аборту, никто не собирается. Это вовсе не соответствует заявлениям представителей Организации Марии Стоупс о том, что они предоставляют информацию, необходимую женщинам для принятия решения», — заявили представители движения против абортов «Pro Life».


По статистике, лишь в 2008 году в Великобритании было сделано 216000 абортов.


http://zdravoe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *