Создано средство от бессонницы, перестраивающее биоритмы

Канадские исследователи из Университета Макгилла и Университета психического здоровья Дугласа создали препарат, который эффективно справляется с бессонницей, перестраивая биологические часы организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Исследователи пояснили, что новое средство способно управлять биологическими часами человека. Специалисты считают, что для людей, страдающих расстройствами сна, а также для тех, кто работает по ночам и часто летающих пассажиров, препарат станет спасением. Его действие заключается в том, что он синхронизирует лейкоциты, благодаря чему человеку удается обмануть свои биоритмы, изменив восприятие организмом дня и ночи в нужное время.

По мнению ученых, это поможет избежать ряда проблем со здоровьем, которые связаны с бессонницей (сердечно-сосудистые заболевания, онкология, психические расстройства), а также чувствовать себя бодрыми и полными сил.

В клиническом испытании препарата приняли участие 16 человек. В результате ученые отметили, что даже на начальной стадии разработки лекарство работает эффективно. Новое средство от бессонницы планируется запустить в массовое производство.


Инф. medicinform.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *