У большинства американских солдат проблемы с давлением


70% военнослужащих обоего пола имеют повышенные показатели артериального давления. Отметим, что это намного больше, чем среди населения страны в целом.

Исследование показало, что американские военнослужащие значительно чаще имеют неважные показатели здоровья сердечно-сосудистой системы, чем гражданские лица той же возрастной группы. Это удивительный факт, если учесть, какое огромное внимание в армии США уделяется физподготовке военнослужащих, и как часто их обследуют медики. И вот теперь выяснилось, что несмотря на все эти строгие нормативы, лишь у 30% военнослужащих американской армии идеальное здоровье сердца. Среди населения в целом эта цифра составляет 55%, как показало исследование Американской кардиологической ассоциации.

Отметим, что здоровье сердца не только очень важно для общего самочувствия военнослужащих, но и для их способности выполнять те или иные служебные задачи. Исследователи немало удивились тому, как плохо обстоят дела со здоровьем американских военнослужащих. Высказано предположение, что виной этому неправильное питание, нехватка физических нагрузок (что особенно удивительно для армии) и сильный стресс от военной службы. Вполне возможно, что последний фактор является основополагающей причиной.

Свои выводы авторы исследования сделали на основе сравнения здоровья 263 000 действующих военнослужащих с аналогичными показателями 5 000 гражданских лиц. Выяснилось, в частности, что более двух третей солдат имеют повышенное артериальное давление и высокие показатели индекса массы тела, что намного больше, чем среди населения в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *