Уникальный гаджет частично вернул зрение


В 23 года после страшной автомобильной катастрофы этот молодой человек полностью ослеп. А 7 лет спустя зрение частично вернулась к нему благодаря уникальному гаджету, отправляющему образы из света непосредственно в мозг.

Джейсон Эстерхуйзен из Южной Африки 7 лет тому назад попал в ДТП, после которого погрузился в мир полной и непроглядной тьмы, то есть полностью лишился зрения. Из-за этого он потерял самостоятельность и был вынужден пользоваться услугами опекунов, так как в повседневной жизни оказался помощью беспомощным. При аварии его словно катапультой выбросило через вверх из машины, он пробил стеклянный люк, и осколки этого стекла перманентно повредили глаза.  Однако 18 месяцев тому назад Джейсон принял участие в клинических исследованиях уникального гаджета под названием Orion, который позволил ему частично восстановить зрение.

В апреле 2018 года пять мужчин и одна женщина, лишенные зрения полностью, попали в эксперимент по испытанию устройства. Девайс улавливает образы через камеру, присоединенную к очкам, а затем передает их на имплант в зрительной коре головного мозга. Имплант превращает их в определённые световые точки, которые человек может видеть. Хотя гаджет не восстанавливает зрение в традиционном смысле этого слова, он даёт людям представление об окружающих предметах с помощью вспышек света. Сам Джейсон сказал, что когда он после стольких лет темноты увидел эти вспышки, то они стали для него самой красивой картинкой за всю жизнь.

Технология не только позволила частично восстановить зрение, но и вернула некоторую независимость. И сегодня Джейсон может готовить, убираться, выносить мусор, сортировать бельё для стирки. Пока что это только способность отличать темноту от света, и какие-либо цвета здесь отсутствуют. Зато молодой человек уже может самостоятельно ходить, тщательно разглядывая улицу. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *