В Мариуполе появилась первая операционная «на колесах» для животных

В Мариуполе появилась мобильная операционная ветеринарной медицины, — сообщает пресс-служба городского совета.


Отмечается, что это первая и единственная операционная в Донецкой области такого уровня. Она призвана решать проблему бродячих животных, как в Мариуполе, так и в населенных пунктах вблизи линии разграничения.


Это проект ПРООН в Украине. По словам заместителя Мариупольского городского головы Михаила Когута, мобильная операционная позволит регулировать численность животных с европейским подходом. «Таким образом, мы усилим уровень безопасности горожан. Это гуманный способ стерилизации и вакцинировании бездомных животных», – отметил он.


Коммунальное предприятие «Счастливые животные» планирует сотрудничать с ветеринарным управлением. Это поможет еще быстрее и качественнее решить вопрос с популяцией и бешенством бродячих животных. «Операционная направлена на создание буферных защитных биологических зон безопасных от бешенства и агрессии животных в отношении людей. Она будет защищать людей от проблемы, которая назрела сама вследствие боевых действий в регионе и отсутствия длительных мер воздействия на бездомных и бродячих животных», – рассказал первый заместитель начальника главного управления Госпотребслужбы в Донецкой области Владимир Кирилюк.
В новой операционной, при интенсивном использовании, можно провести в день до 15 операций. В ней смогут оперировать с помощью электромеханической установки со всеми средствами реанимации. После операции вставляется чип и, таким образом, данные о животном вносятся в единый реестр с информацией, когда и где отловлено, привито, стерилизовано.


obs.in.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *