В Нижегородской области после капремонта открылся еще один ФАП


В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Выксуснском районе Нижегородской области, в селе Туртапка был выполнен капитальный ремонт местного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Электрическую проводку, а также трубы отопления и водоснабжения пришлось заменить полностью. В прошлом году в регионе было построено пять новых ФАПов, до конца 2019 г. откроется еще семь.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Туртапка Выксунского района обслуживает два населенных пункта — саму Туртапку, где живут 1339 человек, и деревню Змейка, население которой составляет 330 селян. А еще здесь живут живут более 300 детей, в том числе 15 — младше одного года. При этом ФАП в Турталке, построенный в 1987 г., уже перестал соответствовать современным стандартам оказания медицинской помощи.

Поэтому во врачебном пункте не только утеплили пол, привели в порядок стены и заменили трубы с элетропроводкой, установив новый котел отопления, но и завезли новое медицинское оборудование, включая спецоборудование по программе «Телемедицина». И новую мебель.

А кроме прочего, теперь в фельдшерско-акушерском пункте Туртапки работает аптечный киоск — нововведение для местных жителей очень немаловажное.

— В регионе продолжается работа по внедрению новой модели медицинского обслуживания, готовится к запуску региональная программа капитального ремонта больниц и поликлиник,развивается мобильная медицина. В рамках нацпроекта в 2019 г. будет закуплено 23 передвижных медицинских комплекса. Это мобильные стоматологические кабинеты, маммографы, профильные диабетические кабинеты и, конечно, передвижные ФАПы, оснащенные современным оборудованием, —

сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

— Мы надеемся, что обновленный ФАП станет вторым дыханием для села, будет помогать как можно большему количеству людей. Процедуры, своевременные осмотры, оказание консультационных услуг — ФАП выполняет все те функции, которые, безусловно, являются важнейшими для селян. Теперь эти услуги в полном объеме будут доступны здешним жителям, —

подчеркнула директор центра медицинской инспекции Нижегородской области Светлана Дружкова.

Она также выразила благодарность за помощь главному врачу Анастасии Соколовой и всему персоналу Выксунской Центральной районной больницы.

Напомним, ранее МедикФорум рассказывал, что в Нижегородской области стали открывать фельдшерско-акушерские пункты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *