В Нижнем Новгороде заканчивают ремонт детской больницы № 27 «Айболит»


В детской клинической больнице № 27 «Айболит» Московского района Нижнего Новгорода до конца октября планируют завершить масштабный ремонт, вместе с которым для «Айболита» приобрели шесть единиц современного высокотехнологичного оборудования.

По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина региональный минздрав завершает разработку программы капитального ремонта медицинских учреждений, которую планируют реализовать с 2020 по 2022 гг.

Отдельное внимание в этой программе будет уделено детским медучреждениям.

— Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача – до конца 2021 г. перевести на новые стандарты все детские поликлиники. Это позволит сделать такие учреждения удобнее для маленьких пациентов, их родителей и, конечно же, для медицинского персонала. Особое внимание следует уделить внедрению цифровых технологий и созданию комфортных условий для посетителей, —

заявил по этому поводу Глеб Никитин.

В детской поликлинике ремонтируют первый и второй этажи, строят крытую колясочную, создают картохранилище, кабинеты здорового ребенка, кормления детей, неотложной помощи, регистратуру.  

Высокотехнологичную технику поставили в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в соответствии с указом Президента РФ. В числе этой техники — цифровой рентгенографический аппарат, ультразвуковая система, электрокардиограф и другое оборудование.

В учреждении были проведены мероприятия по созданию организационно-планировочных решений внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания маленьких пациентов и их родителей. Для этих целей в нашем учреждении будет обустроена зона ожидания приема с модульной мягкой мебелью и игровая зона со специальным оборудованием, —

прокомментировал главный врач «Айболита» Александр Кошелев.

Следующий этап — монтаж структурированной кабельной сети, которая объединит в единую сеть все устройства больницы, монтаж call-центра, создание систем «электронной очереди» и электронной медкарты.

Завершить ремонт планируют уже в октябре 2019 г.

Напомним, МедикФорум сообщил, что за три года нижегородские власти обещают отремонтировать 161 медицинскую организацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *