В Санкт-Петербурге собирают деньги на забастовку бригад «скорой» из Петрозаводска


Профсоюз врачей «Действие» опубликовал данные для сбора средств бастующим фельдшерам и водителям Скорой помощи. Итальянская забастовка длится с 15 сентября, а договоренности между местными властями и медиками так и не достигнуты.

На данный момент из бюджета профсоюза выделено 55 тысяч рублей, однако для того, чтобы компенсировать существующие потери требуется еще 400 тысяч. Руководство профсоюза «Действие» заявило, что надеются на солидарность всех медиков России.

Предыстория забастовки

Напомним, что на данный момент бастует 39 фельдшеров и 37 водителей скорой. Петрозаводская скорая помощь обслуживает в среднем 330 тысяч жителей. По закону, одна бригада рассчитана на 10 тысяч, значит необходимо 33 машины. Всего в городе работает 17-18, а летом 14-16 бригад. Это вынуждает работать на 1,5-2 ставки. В этих условиях, утверждают бастующие, невозможно выполнять свою обязанности в необходимом качестве, увеличивается риск врачебных ошибок.
Второе требование — поднять «унизительно» низкие зарплаты. Они не дотягивают до «майских» указов Путина почти наполовину (41 тысяч по указам, 24 — на деле).

Справка
Итальянская забастовка — это вид забастовки при которой бастующие выполняют все рабочие инструкции, не отходя от правил. Она действует в тех случаях, когда работодатели незаконно заставляют работать больше положенного, или брать на себя работу, которая не прописана в инструкции или трудовом договоре.

Ранее на Медикфорум мы писали о забастовке немецких медиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *