В США прооперировали ребенка, родившегося с языком вдвое больше нормального


Малыш родился с большим языком, вдвое превосходившим нормальный размер. У ребенка был обнаружен редкий синдром Беквита–Видемана.

Издание Daily Mail рассказало о том, что в одном из штатов США, Оклахоме, был прооперирован ребенок, родившийся из-за редкого синдрома с гипертрофированно большим языком. Вдвое больше нормального по своему размеру, язык не помещался у мальчика во рту и мешал многим важным для развития функциям.

Рождение ребенка с очень большим языком стало возможным из-за синдрома Беквита-Видемана. При данном нарушении, представляющем собой редкую генетическую аномалию, во время внутриутробного развития у плода происходит несогласованный рост разных отделов организма. У мальчика из США отклонение было замечено врачами во время УЗИ на 27-й неделе беременности.

«Мне казалось милым, что на снимках УЗИ он показывал язык. Но на самом деле это была макроглоссия, вызванная синдромом Беквита-Видемана», — рассказала о том периоде мать ребенка.

Свыше года мальчик прожил с языком вдвое больше обычного. Но медлить дальше, считали врачи, не стоило, так как из-за гигантского языка неправильно развивался челюстной аппарат, возникали проблемы с дыханием, принятием пищи и речью.

Хирурги прооперировали малыша, укоротив злосчастный орган примерно в два раза. Ребенку сейчас один год и семь месяцев. По словам его мамы, кроха заново учится пить, есть и общаться, но в семье лишь рады помогать ему в этом.

Ранее МедикФорум писал о том, как по состоянию языка диагностировать свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *