Возрастные болезни у россиян наступают на 6 лет раньше срока


Жители Японии традиционно не сталкиваются с проблемами со здоровьем, типичными для людей в 65 лет, пока не достигает 76. А у жителей Папуа-Новой Гвинеи эти проблемы начинаются в 46, как показало новое исследование.

Ученые провели любопытное исследование в разных странах мира, опубликованное журналом The Lancet. Изначально они определили, какие проблемы со здоровьем типичны для людей в возрасте 65 лет. А затем посмотрели, в каких странах мира эти проблемы традиционно начинаются у жителей, и в каком возрасте. Самая лучшая ситуация оказалась в Японии, здесь расстройства здоровья, типичные для возраста 65 лет, в среднем, начинаются у людей в 76 лет. Также после 76 эти проблемы стартуют у жителей Франции и Швейцарии. Хуже всех ситуация обстоит в Папуа-Новой Гвинеи, у обитателей которой типичные для 65-летних пожилых людей проблемы обнаруживаются уже 46 лет. На втором месте жители Маршалловых островов, на третьем — Афганистана.

Также в первую десятку наиболее неблагополучных стран входят Вануату, Соломоновы Острова, Центральноафриканская Республика, Лесото, Кирибати, Гвинея-Бисау и Федеральные Штаты Микронезии. А в десятку самых благополучных стран вошли Сингапур, Кувейт, Южная Корея, Испания, Пуэрто-Рико, Перу и Италия. К сожалению, Российская Федерация расположена не очень высоко в этом списке. Мы обходим Азербайджан, Молдову и Болгарию, но уступаем Бурунди, Лаосу и даже Демократической Республики Конго, которая является одной из беднейших стран мира. Также Россия уступает Филиппинам, Северной Корее, Индии, Казахстану, Грузии, Анголе и Буркина-Фасо. У российских жителей типичные для 65 лет проблемы со здоровьем начинаются, в среднем, в возрасте 59,2 лет.

У украинцев они стартуют в 57,4 лет, у жителей Туркменистана — в 57,7 лет, у граждан Узбекистана — в 57,8 лет. Россию и другие республики СНГ намного обогнали жители таких экзотических стран, как Нигер, Камбоджа, Габон, Бенин, Кения, Уганда, Бангладеш, Намибия, Ливия, Танзания, Тонга, Гренада, и даже Сирия, где этот показатель составляет весьма неплохие, по сравнению с нами, 63,5 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *