Ученые рассказали, что помнят люди после клинической смерти

Группе исследователей из Медицинской школы Лангон при Университете Нью-Йорка удалось собрать данные об ощущениях людей, переживших клиническую смерть. Как сообщает издание Facenews, многие из пациентов продолжали слышать глосса врачей и даже могли в точности писать действия, совершаемые медицинским персоналом.


Каждый пятый пациент рассказал, что после смерти испытал умиротворенность, а около 30% опрошенных заявили, что все вокруг происходило как в замедленной съемке. Пациенты также упоминали яркий свет и вспышки, выход из собственного тела, а также видели медицинскую палату как бы сверху – о таком люди, пережившие клиническую смерть, упоминают довольно часто.


Исследования показали, что активность человеческого мозга после смерти зависит от количества кислорода, к которому он имеет доступ. Ученные планируют продолжить сбор материала, для того что бы понять, сколько нужно кислорода, для того что бы мозг снова заработал и какой максимальный период времени, после которого можно вернуть человека к жизни.



from-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *