Галлюцинация: плод патологического тестирования реальности

Галлюцинация определяется как иррациональное убеждение, сохраняющееся даже тогда, когда имеются убедительные доказательства обратного. Исследователи Аделаидского университета (Австралия) могут объяснить причину того, почему некоторые люди погружаются в иллюзии, доводя себя до искаженного тестирования реальности. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

Профессор Филипп Герранс, один из авторов исследования, объяснил, что галлюцинации, как и мечты, связаны с патологическим тестированием реальности в когнитивных областях мозга. Как правило, тестирование реальности контролирует нервную систему. Например, человек с головными болями может думать, что у него опухоль мозга, но быстро отказывается от этой мысли и живет дальше. Люди с проблемным тестированием реальности имеют проблемы с психическим здоровьем и нередко становятся угрозой для себя или для окружающих, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

По данным Национального института психического здоровья, около 26,2% американцев в возрасте от 18 лет и старше страдают от той или иной формы психического расстройства, для многих характерны такие симптомы, как бред и галлюцинации. Цель работы ученых — раскрыть природу тестирования реальности для того, чтобы помочь людям найти способ работы с их галлюцинациями или иллюзиями. Только в таком случае галлюцинации не будут влиять отрицательно на их повседневную жизнь.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: