Что особенно тревожит медиков в ситуации с коронавирусом сегодня?


Учитывая российские реалии, в ситуации с коронавирусом сегодня медиков особенно тревожат возможные перспективы эпидемии, которые общество сможет ощутить уже довольно скоро – через одну-две недели. Об этом заявила доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко.

Как сообщает academim.org, в интервью репортерам телеканала «Россия-1» главный врач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко рассказала о том, что особенно тревожит медиков в ситуации с коронавирусом сегодня. По ее словам, врачи опасаются новой возможной волны заражений, которая окажется одним из последствий того, как россияне провели майские праздники.

Не секрет, что многие в этот период не считали нужным строго соблюдать режим самоизоляции.

«Медиков тревожит вероятное развитие ситуации с распространением коронавирусной инфекции через неделю, когда закончится инкубационный период у потенциально заболевших во время майских праздников россиян», — сказала в связи с этим эксперт.

Шаповаленко отметила, что до сих пор большое количество людей не воспринимают угрозу заражения коронавирусом и его последствия всерьез. Особенно опасно отсутствие понимания того, насколько высоким является уровень распространения инфекции.

«Меня до сих пор спрашивают: ты уверена, что все серьезно? А я там стою в реанимации, в грязной зоне, когда у меня из 42 человек 38 лежат на аппаратах… Да, это действительно серьезно», — подчеркнула она.

Ранее портал academim.org писал о том, что ученым был назван предельный срок самоизоляции для психики человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: