Американцы собираются лечить тяжелую депрессию с помощью психоделических грибов


Психоделический псилоцибин назван FDA «прорывной терапией» при тяжелой депрессии. Организация помогает ускорить процесс исследования и одобрения псилоцибина, галлюциногенного вещества содержащегося в грибах, для лечения тяжелого депрессивного расстройства.

В прошлом году FDA предоставило статус «прорывной терапии» лечение псилоцибином во все еще продолжающихся клинических испытаниях, проводимых компанией Compass Pathways, которые изучают потенциал псилоцибина для лечения тяжелой, резистентной к лечению классическими методами, депрессии, или депрессии у пациентов, которые не покали улучшений после прохождения двух разных антидепрессантов.

«Прорывная терапия»

«Поистине новаторским является законное признание FDA, что депрессия представляет неудовлетворенную медицинскую потребность, и что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что псилоцибин может предложить существенное клиническое улучшение по сравнению с существующими методами лечения», — цитирует доктора Чарльза Райсона, директора клинических и трансляционных исследований в Усоне, издание Live Science.

Согласно заявлению, в США более 17 миллионов человек страдают от депрессивного расстройства или тяжелой депрессии. Согласно заявлению, при однократном приеме псилоцибин может оказывать сильное воздействие на мозг, и длительное воздействие после устранения симптомов депрессии. 

Ожидается, что испытание фазы 2 будет завершено к началу 2021 года, и с помощью этого статуса Усона ожидает, что оно быстро перейдет к более крупному испытанию фазы 3. «Новый атлас» пишет, что около одного из трех видов лечения, ранее получивших статус «прорывная терапия», получили одобрение на рынке.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что кишечная палочка может производить псилоцибин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *